Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В Хабаровском крае зафиксировано массовое отравление детей молочными продуктами
10 августа 2010

В Хабаровском крае зафиксировано массовое отравление детей молочными продуктами

В Хабаровском крае зафиксировано массовое отравление детей молочными продуктами

В прошедшую пятницу, 6 августа, пресс-служба управления Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Хабаровскому краю сообщила о том, что в регионе было зафиксировано более трех десятков случаев заражения детей пищевой токсикоинфекцией. В качества источника отравления специалистами называется творожный продукт, который был произведен местным комбинатом детского питания.

Согласно информации, опубликованной представителями регионального управления надзорного ведомства, за период с 3 августа за медицинской помощью обратились в общей сложности 32 ребенка. Специалистами было установлено, что все пострадавшие дети употребляли в пищу творожок «Радужный», произведенный хабаровским комбинатом детского питания «Молочный край» 2, 3 и 4 августа. Медики, которые заподозрили у заболевших пищевую токсикоинфекцию, были вынуждены госпитализировать 13 детей в возрасте от 8 месяцев до 7 лет.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в настоящее время специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологическое расследование данного происшествия. Работа предприятия, изготовившего опасную продукцию, была приостановлена в четверг 5 августа. Что же касается творожка, выступившего в качестве причины заболевания детей, то он изымается из торговой сети.

В заключение остается добавить, что к проведению проверки по факту массового заболевания детей приступила прокуратура Хабаровского края. По словам представителей правоохранительных органов, в случае выявления нарушений к виновным будут приняты меры прокурорского надзора.

Далее по теме: