Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Роспотребнадзор заявил о необходимости ограничения въезда транспорта в Москву
10 августа 2010

Роспотребнадзор заявил о необходимости ограничения въезда транспорта в Москву

Роспотребнадзор заявил о необходимости ограничения въезда транспорта в Москву

Накануне начальник управления Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по городу Москве Татьяна Попова заявила о необходимости введения ограничений на въезд транспорта в российскую столицу. По ее словам, данная мера продиктована неблагоприятной экологической обстановкой, сложившейся в Москве из-за многочисленных торфяных и лесных пожаров.

Согласно заявлению главы столичного управления надзорного ведомства, «…сложившаяся климатическая обстановка и задымленность безопасны для жизни горожан, но небезопасны для их здоровья». С учетом этого обстоятельства эксперт также считает целесообразным сократить пребывание москвичей на рабочих местах, причем в особенной степени это касается работающих на открытом воздухе.

А тем временем, как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, уровень загрязнения воздуха в российской столице продолжает повышаться. Так, по состоянию на конец прошедшей рабочей недели, в Москве были зафиксированы повышенные концентрации специфических углеводородов, диоксида азота и приземного озона. Кроме того, по данным специалистов «Мосэкомониторинга», в 12 часов пятницы, 6 августа, концентрация угарного газа в московском воздухе превышала норму в 4,8 раза, а взвешенных частиц – в 2,9 раза.

Некоторое время назад руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил о намерении надзорного ведомства провести исследования влияния дыма от пожаров на здоровье населения. При этом главный государственный санитарный врач страны не уточнил конкретные масштабы и сроки проведения таких исследований, хотя отметил, что они будут проводиться с использованием «корректных методик».

Напомним, что загрязнение столичного воздуха обусловлено большим количеством пожаров в лесах и на торфяниках Московской области, причем только за одни сутки в Подмосковье было зафиксировано 42 торфяных пожара. Эксперты центра погоды «Фобос» отмечают, что экологическая обстановка в Москве будет оставаться напряженной до прихода холодного атмосферного фронта, который ожидается не ранее 10 августа.

Далее по теме: