Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Прокуратура приступила к проверке по факту вспышки сибирской язвы в Омске
3 августа 2010

Прокуратура приступила к проверке по факту вспышки сибирской язвы в Омске

Прокуратура приступила к проверке по факту вспышки сибирской язвы в Омске

Накануне представители пресс-службы Следственного комитета при Прокуратуре (СКП) РФ сообщили о том, что работники правоохранительного ведомства приступили к проведению проверки по факту пяти случаев заражения сибирской язвой, зарегистрированных в Омской области в конце ушедшего месяца. В сообщении также отмечается, что два случая особо опасной инфекции были подтверждены результатами проведенных лабораторных исследований.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении правоохранительных органов, в период времени с 28 по 30 июля текущего года в Омскую областную инфекционную больницу с подозрением на сибирскую язву были госпитализированы пятеро жителей Тюкалинского района. При этом специалисты отметили, что все пострадавшие от инфекции принимали участие в забое лошадей в одном из местных частных подсобных хозяйств.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в настоящее время все госпитализированные пациенты находятся в крайне тяжелом состоянии, причем возбудитель сибирской язвы был обнаружен в биоматериалах двух из пяти пострадавших от инфекции.

На основании полученных результатов исследования, в населенном пункте, где проживают все заразившиеся, был объявлен карантин, в то время как сотрудники санитарных и ветеринарных служб провели обход подворий на предмет осмотра всех жителей и домашних животных. Кроме того, все поголовье домашнего скота было привито против сибирской язвы.

На данный момент эксперты пытаются выяснить обстоятельства заражения селян, а так же установить, не попала ли инфицированная молочная и мясная продукция, производимая в деревне, в продажу. Представители СКП РФ отметили, что «…по результатам проверки будет принято процессуальное решение».

В заключение остается добавить, что жители деревни, где были зарегистрированы случаи заражения сибирской язвой, поставляют производимое молоко и мясо в один из профильных комбинатов, а, кроме того, продают свою продукцию на обочине пролегающей мимо федеральной трассы.

Далее по теме: