Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / С 2011 года в России вводятся бессрочные электронные полисы медицинского страхования
31 мая 2010

С 2011 года в России вводятся бессрочные электронные полисы медицинского страхования

С 2011 года в России вводятся бессрочные электронные полисы медицинского страхования

На прошлой неделе в четверг 27 мая председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Андрей Юрин заявил о том, что новые электронные полисы обязательного медицинского страхования, которые будут введены в России начиная со следующего, 2011 года, будут бессрочными. Кроме того, по словам чиновника, с течением времени такой электронный полис превратится в единую универсальную карту, которая должна будет заменить всем застрахованным гражданам пенсионное свидетельство и будет содержать в себе информацию о региональных льготах.

Согласно информации, обнародованной Андреем Юриным, выдача новых полисов начнется после 1 января 2011 года, когда вступит в силу закон «Об обязательном медицинском страховании», и когда начнется создание единой базы данных застрахованных лиц. По словам главы ФФОМС, указанная база данных будет пополняться по мере обращения граждан за медицинской помощью, а также по мере замены старых полисов новыми.
 
В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах следующие слова Андрея Юрина: «Новый, электронный, полис, не надо будет менять. Человеку не нужно будет сдавать старый, и ждать, пока выдадут новый. Лишней суеты не будет».

В ходе своей беседы с журналистами глава ФФОМС также напомнил, что проект нового закона о медицинском страховании, разработанный Министерством здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития), предусматривает бесплатное медицинское обслуживание обладателей полисов ОМС на всей территории России, вне зависимости от места их проживания. Кроме того, указанный законодательный документ предусматривает возможность смены страховой компании и медицинского учреждения по желанию застрахованного гражданина.

Представители Минздравсоцразвития склоняются к мысли, что новый законопроект, подготовленный специалистами министерства, будет внесен в Государственную думу в течение ближайшего месяца, причем рассмотрение документа должно быть завершено до конца весенней думской сессии.

Далее по теме: