Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Ситуация с полиомиелитом в Таджикистане продолжает ухудшаться
31 мая 2010

Ситуация с полиомиелитом в Таджикистане продолжает ухудшаться

Ситуация с полиомиелитом в Таджикистане продолжает ухудшаться

Руководитель Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко заявил о том, что в Республике Таджикистан продолжает увеличиваться число заболевших полиомиелитом, причем темпы заболеваемости этой опасной инфекцией только повышаются. Также главный государственный санитарный врач России отметил, что на сегодняшний день медицинское специалисты этого среднеазиатского государства все еще не отчитались об окончании второго этапа прививочной кампании, который должен был быть завершен еще на прошлой неделе, 18 мая.

Вместе с тем, по словам главы федерального надзорного ведомства, можно надеяться, что успешное завершение второго и третьего этапов вакцинации от полиомиелита позволит стабилизировать эпидемическую ситуацию по данному заболеванию в Таджикистане.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, Геннадий Онищенко также сообщил, что на сегодняшний день прививки против полиомиелита получили все российские дети и военнослужащие, находящиеся на территории Республики Таджикистан. При этом руководитель Роспотребнадзора добавил, что все солдаты срочной службы, направляющиеся в республику из России, пройдут вакцинацию от инфекции непосредственно перед убытием к месту назначения.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении таджикистанского Минздрава, по состоянию на 26 мая, в среднеазиатской республике было зафиксировано в общей сложности 539 случаев полиомиелита. Также министерство заявило, что 23 мая в стране был завершен второй этап иммунизации против полиовируса. Что же касается третьего и четвертого этапов прививочной кампании, то они должны быть проведены с 1 по 5 июня и с 15 по 19 июня текущего года соответственно.

Также добавим, что в настоящее время российские медицинские специалисты обследуют всех лиц, прибывающих из Таджикистана, в специальных санпропускниках. Официально сообщалось о двух случаях заболевания полиомиелитом, подтвержденных на российской территории, причем в обоих случаях инфекция была выявлена у таджикистанских девочек.

Далее по теме: