Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В Татарстане зарегистрирована смерть пятилетнего мальчика после обрезания
27 мая 2010

В Татарстане зарегистрирована смерть пятилетнего мальчика после обрезания

В Татарстане зарегистрирована смерть пятилетнего мальчика после обрезания

Накануне пресс-служба Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Республике Татарстан сообщила о том, что региональные правоохранительные органы приступили к проведению проверки по факту смерти пятилетнего мальчика, который скончался после обряда обрезания. Сотрудники следственных органов отметили, что непосредственно процедура удаления крайней плоти полового члена была выполнена приглашенным на дом медицинским специалистом.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении правоохранительных органов, в прошедшую субботу 22 мая, по пути следования в больницу в машине «скорой помощи» скончался пятилетний ребенок, проживавший в поселке Юдино, находящемся в черте города Казани. Медики неотложной службы сообщили, что мальчику стало плохо после удаления крайней плоти полового члена – обрезания – причем данная операция была выполнена на дому ребенка хирургом поликлиники номер 19 Кировского района столицы республики.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, после проведения данной операции у ребенка начались судороги, после чего он умер, несмотря на комплекс реанимационных мероприятий, проведенных прибывшими по вызову специалистами «скорой помощи». Согласно предварительной версии происшедшего, в качестве причиной смерти мальчика выступила аллергическая реакция на введенный ему обезболивающий препарат.

В заключение остается отметить, что в июле 2008 года в Татарстане был зафиксирована еще одна аналогичная трагедия, когда после выполнения этого традиционного мусульманского ритуала в Детской республиканской клинической больнице скончался четырехлетний мальчик, проживавший в селе Новые Салманы Алькеевского района республики. В тот раз, как и сейчас, гибель ребенка явилась следствием развившейся аллергической реакции на обезболивающий препарат.

Далее по теме: