Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / За последние 7 месяцев цены на ЖНВЛС снизились на 25%
25 мая 2010

За последние 7 месяцев цены на ЖНВЛС снизились на 25%

За последние 7 месяцев цены на ЖНВЛС снизились на 25%

Накануне исполняющая обязанности руководителя Федеральной службы РФ по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) Елена Тельнова заявила о том, что за последние семь месяцев эксперты надзорного ведомства отметили 25-процентное снижение цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства (ЖНВЛС). По мнению Тельновой, это произошло благодаря введению государственной регистрации цен на препараты из указанного списка, а также из-за ограничения размеров торговых надбавок.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении исполняющей обязанности главы надзорного ведомства, самое значительное снижение стоимости лекарств отмечается в ценовой группе до 50 рублей. Что же касается препаратов ЖНВЛС стоимостью до 500 рублей, то они подешевели на 11,5%, тогда как самые дорогие лекарства потеряли в цене примерно 26%.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, снижение цены на препараты из списка ЖНВЛС Елена Тельнова связывает с введением в практику государственной регистрации цен на указанные препараты, а также с ограничением размеров торговых надбавок. При этом исполняющая обязанности главы Росздравнадзора добавила, что все указанные меры привели к неизбежному снижению прибыли дистрибьюторов лекарственных средств.

Представитель надзорного ведомства также сообщила, что на 17 мая эксперты Росздравнадзора зарегистрировали цены на 489 из 500 международных непатентованных наименований лекарств, входящих в перечень ЖНВЛС. Напомним, что ранее федеральная служба планировала полностью завершить процедуру регистрации цен на все препараты из перечня до 1 апреля текущего года.

Далее по теме: