Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В России разрабатывается концепция развития медицинской промышленности
21 мая 2010

В России разрабатывается концепция развития медицинской промышленности

В России разрабатывается концепция развития медицинской промышленности

Накануне, в ходе своего выступления на Российском фармацевтическом форуме в Санкт-Петербурге, директор департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Министерства промышленности и торговли (Минпромторг) РФ Сергей Цыб сообщил о том, что представляемое им федеральное ведомство приступило к разработке концепции развития российской медицинской промышленности на период до 2020 года.

По словам чиновника, в рамках данного документа найдут свое отражение основные вопросы развития производства медицинской техники и изделий медицинского назначения. При этом директор департамента Минпромторга выразил надежду, что работа над созданием указанного документа будет завершена уже в текущем году.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в ходе своего выступления Сергей Цыб также отметил, что в настоящее время специалисты Минпромторга обсуждают с представителями других ведомств проект федеральной целевой программы по модернизации отечественной фармацевтической промышленности. При этом чиновник напомнил, что в качестве повода для проведения такой модернизации выступил переход российских фармацевтических предприятий на международные стандарты производства (GMP). Стоит также напомнить, что согласно новому закону «Об обращении лекарственных средств», перевод всех фармпредприятий «на новые рельсы» должен быть завершен до 1 января 2014 года.

Если же говорить о стоимости мероприятий по модернизации всех фармацевтических предприятий в России, то, по словам директора департамента Минпромторга, она оценивается в 17 миллиардов рублей, из которых 11 миллиардов необходимо будет выделить на переоборудование производства препаратов, входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС).

Далее по теме: