Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Медикам с опасными условиями труда сократят рабочий день и повысят зарплату
21 мая 2010

Медикам с опасными условиями труда сократят рабочий день и повысят зарплату

Медикам с опасными условиями труда сократят рабочий день и повысят зарплату

В прошедшую среду, 19 мая, депутаты Государственной Думы РФ приняли в первом чтении новый законопроект, в рамках которого предусмотрено повышение заработной платы медицинским специалистам, работающим в опасных условиях. В данном случае речь идет о психиатрах, фтизиатрах, а также медиках, работающих с ВИЧ-инфицированными пациентами.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, новый законодательный документ предусматривает внесение изменений в целый ряд действующих законодательных актов, которые касаются вопросов социальной поддержки медицинских работников с вредными и опасными условиями труда. Так, например, на повышение заработной платы могут рассчитывать работники психиатрической и противотуберкулезной помощи, а также медицинские специалисты, которые занимаются диагностикой и лечением ВИЧ-инфекции.

В этой связи заместитель руководителя Министерства здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития) Сергей Сафонов подчеркнул, что вышеуказанным категориям медицинских работников стоит также рассчитывать на сокращение продолжительности рабочего времени, а, кроме того, на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска. Что же касается конкретных объемов мер социальной поддержки медиков, то они будут определяться по результатам аттестации медицинских учреждений на предмет вредности условий труда работающих в них специалистов.

В заключение остается отметить, что порядок повышения заработной платы работникам федеральных медицинских учреждений будет устанавливаться правительством РФ, в то время как сотрудникам региональных больниц – региональными органами исполнительной власти.

Далее по теме: