Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В Подмосковье трое таджикских детей госпитализированы с подозрением на полиомиелит
20 мая 2010

В Подмосковье трое таджикских детей госпитализированы с подозрением на полиомиелит

В Подмосковье трое таджикских детей госпитализированы с подозрением на полиомиелит

Накануне руководитель Министерства здравоохранения Московской области Владимир Семенов сообщил о факте госпитализации с подозрением на полиомиелит троих детей из Таджикистана. Глава регионального ведомства также подчеркнул, что в настоящее время результаты анализов являются предварительными, однако в случае подтверждения диагноза дети будут отправлены в Таджикистан.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении Владимира Семенова, всего в медицинские учреждения Домодедовского, Подольского и Чеховского районов Московской области были доставлены 12 детей, прибывших с родителями из Республики Таджикистан. Результаты проведенных экспресс-анализов позволили медикам поставить предварительный диагноз «полиомиелит» троим госпитализированным детям.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, глава московского областного Минздрава подчеркнул, что результаты анализов являются предварительными, а потому медицинским специалистам необходимо провести дополнительные исследования для окончательного уточнения диагноза. По словам чиновника, в том случае, если факт заболевания подтвердится, все заболевшие дети будут отправлены на родину – в Таджикистан.

В этой связи стоит напомнить, что первые случаи полиомиелита в среднеазиатской республике были зарегистрированы в конце прошлого месяца. Представители Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) сообщили, что на данный момент в Таджикистане зарегистрировано 359 случаев опасной инфекции, причем число жертв полиовируса уже превысило десять человек.

Что же касается Российской Федерации, то в нашей стране было подтверждено два случая заболевания полиомиелитом, которые были зарегистрированы в Москве, а также в городе Ангарск Иркутской области. В обоих случаях от инфекции пострадали 9-месячные девочки из Таджикистана. В связи со вспышкой опасного заболевания в центрально-азиатской республике Роспотребнадзор ввел запрет на въезд в РФ таджикистанских детей в возрасте до 6 лет. Также надзорное ведомство планирует вывезти из Таджикистана всех детей, имеющих российское гражданство, причем это должно быть сделано уже до конца июня.

Далее по теме: