Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Из сердца жительницы Нижнего Новгорода извлекли 5-сантиметровую иглу
20 мая 2010

Из сердца жительницы Нижнего Новгорода извлекли 5-сантиметровую иглу

Из сердца жительницы Нижнего Новгорода извлекли 5-сантиметровую иглу

Бригада хирургов из нижегородского кардиоцентра провела успешную операцию по извлечению из сердца пациентки 5-сантиметровой швейной иглы. Необходимо также отметить, что сама женщина, обратившаяся за оказанием медицинской помощи в связи с недомоганием, даже не подозревала о полученной ею смертельно опасной травме. 43-летняя Любовь Запривода обратилась в кардиоцентр Нижнего Новгорода после того, как у нее внезапно резко ухудшилось самочувствие. В процессе обследования пациентки врачи также провели рентгенологическое исследование легких, в ходе чего в области сердца женщины ими был выявлен опасный инородный предмет.

Комментируя данный случай, кардиохирург Алишер Гамзаев рассказал, что швейная игла, длина которой составила 5 сантиметров, повредила стенку сердца, после чего смогла проникнуть в полость правого желудочка. В конечном итоге данная травма выступила в качестве причины кровотечения в полость перикарда. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, операция по извлечению иглы из сердца пациентки заняла у нижегородских хирургов полтора часа, причем хирургическое вмешательство прошло успешно.

Что же касается самой пациентки, то, по ее словам, накануне вечером перед ухудшением самочувствия она занималась дома шитьем. В конце концов, одна из иголок потерялась в складках обивки дивана, причем долгие поиски опасного предмета так и не увенчались успехом. Женщина склоняется к мысли, что игла вошла в ее тело во время ночного сна.

Далее по теме: