Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Количество случаев кори в Амурской области увеличилось в три раза
17 мая 2010

Количество случаев кори в Амурской области увеличилось в три раза

Количество случаев кори в Амурской области увеличилось в три раза

Пресс-служба правительства Амурской области заявила о том, что за девять дней количество жителей региона, заболевших корью, увеличилось в три раза. Согласно информации, имеющейся по состоянию на 12 мая текущего года, число случаев этой инфекции, подтвержденных результатами лабораторных исследований, составило 38, тогда как ранее сообщалось о 12 подтвержденных случаях кори.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, данное острое инфекционное вирусное заболевание было выявлено у одного из членов правительства Амурской области, после чего медицинские специалисты приступили к экстренной вакцинации всех представителей регионального руководства. Кроме того, в настоящее время в области проводится иммунизация населения, причем на данный момент прививки были сделаны почти восьми тысячам местных жителей.

Напомним, что первые случаи заражения корью в Амурской области были зафиксированы в середине прошлого месяца. Согласно данным, имеющимся в распоряжении специалистов Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), трое жителей города Благовещенска заразились опасной инфекцией на территории сопредельного Китая, после чего вирус кори стал распространяться среди населения Амурской области.

Для вакцинации местного населения в город Благовещенск было доставлено 17 тысяч доз вакцины от кори. Представители надзорного ведомства отмечают, что последние случаи заражения корью в регионе были зарегистрированы в 2005 году.

Далее по теме: