Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В России подтвержден второй случай полиомиелита
17 мая 2010

В России подтвержден второй случай полиомиелита

В России подтвержден второй случай полиомиелита

Руководитель Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко заявил о том, что в России официально подтвержден второй случай заражения полиомиелитом. Напомним, что ранее случай опасной инфекции был выявлен в Иркутской области. Согласно информации, имеющейся в распоряжении главного государственного санитарного врача страны, второй случай полиомиелита подтвержден в Москве, причем в обоих случаях полиовирус был выявлен у 9-месячных девочек, приехавших с родителями из Таджикистана.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, оба больных ребенка прибыли в Россию до введения запрета на въезд в Россию детей из Таджикистана. По словам главы надзорного ведомства, в настоящее время состояние заболевших девочек оценивается как удовлетворительное. В этой связи стоит напомнить, что ранее Геннадий Онищенко сообщал о  пяти взрослых мигрантах из центрально-азиатской республики, которые являлись носителями полиовируса. При этом глава Роспотребнадзора подчеркнул, что «…наличие завозных случаев полиомиелита может осложнить эпидемиологическую ситуацию в (нашей) стране».

Ранее уже сообщалось о том, что вспышка полиомиелита в Таджикистане была зафиксирована в середине прошлого месяца, причем на данный момент в республике зафиксировано почти три сотни случаев опасной инфекции, в 15 из которых инфекция привела к гибели заболевших детей. Добавим, что в настоящее время в Таджикистане завершается первый этап вакцинации, в ходе которого от полиовируса были привиты более одного миллиона местных детей.

Далее по теме: