Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В китайских мегаполисах резко возросло количество случаев врожденного сифилиса
11 мая 2010

В китайских мегаполисах резко возросло количество случаев врожденного сифилиса

В китайских мегаполисах резко возросло количество случаев врожденного сифилиса

Результаты исследования, проведенного американским специалистом Джозефом Такером из Университета Северной Каролины (University of North Carolina), позволяют утверждать о том, что за период с 2003 года и по настоящее время в крупных китайских мегаполисах значительно увеличилось число случаев врожденного сифилиса.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, эксперт проанализировал статистические данные по врожденному сифилису в самом крупном из китайских городов — Шанхае. Оказалось, что в период с 2003 по 2008 год частота передачи инфекции от матери к ребенку в этом мегаполисе увеличилась с 7 до 57 случаев на каждые 100 тысяч родов, причем в 2008 году в городе было зафиксировано в общей сложности 9480 случаев сифилиса у новорожденных.

Как отмечает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, сифилис в Китае был практически полностью искоренен еще в 60-х годах прошлого века, когда власти приняли решение закрыть большинство публичных домов и организовать обследование и лечение всех проституток. Ситуация изменилась с началом экономического подъема в конце 1980-х, года рынок сексуальных услуг вновь стал расширяться, что закономерно привело к увеличению числа случаев половых инфекций.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении экспертов Всемирной организации здравоохранения, каждый год сифилисом заражается около 12 миллионов жителей нашей планеты. При этом почти два миллиона случаев инфекции приходится на беременных женщин, из которых каждый четвертый случай приводит к выкидышу или рождению мертвого ребенка.

Также уместно будет отметить, что в середине апреля текущего года американские Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщили, что за период времени с 2005 по 2008 год частота врожденного сифилиса в Соединенных Штатах увеличилась почти на четверть, составив 10,1 случай на каждые 100 тысяч родов.

Подробный отчет об исследовании американского эксперта опубликован в «The New England Journal of Medicine».

Далее по теме: