Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В США появится первая в мире вакцина от рака простаты
6 мая 2010

В США появится первая в мире вакцина от рака простаты

В США появится первая в мире вакцина от рака простаты

В скором времени жителям Соединенных Штатов станет доступен препарат под названием «Provenge», который представляет собой первую в мире вакцину от рака простаты. Новое лекарство способно заставить иммунную систему пациента бороться со злокачественными опухолями. Сразу стоит отметить, что препарат «Provenge» имеет одно коренное отличие от традиционных вакцин. Дело в том, что он предназначен не для защиты здоровых мужчин от указанного заболевания, а именно для пациентов, у которых рак простаты находится на поздних стадиях своего развития.

Известно, традиционные химиотерапевтические методы лечения рака простаты могут всего лишь отложить смерть пациента на три месяца. Что же касается «Provenge», то в ходе тестов новый препарат смог прибавить к сроку жизни таких больных еще один месяц.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medlinks.ru, в качестве недостатка новой вакцины стоит отметить ее высокую стоимость, приближающуюся к 69 тысячам американских долларов. Такая цена обусловлена тем обстоятельством, что в ходе приготовления вакцина адаптируется для каждого больного индивидуально.

В этой связи необходимо напомнить, что во многих случаях мужчины, у которых был диагностирован рак простаты, вполне могут обойтись без хирургического вмешательства и радиационного лечения. Медицинская статистика показывает, что вероятность заболеть раком простаты составляет 17%, однако риск смерти от этого заболевания не превышает 3%. С учетом этого можно утверждать, что отсрочка терапии может рассматриваться в качестве лучшего метода лечения для большинства пациентов с локализованным раком предстательной железы. В пользу этого утверждения говорят и результаты масштабного 15-летнего наблюдения за мужчинами, перенесшими операцию в связи с раком простаты. Оказалось, что рак унес жизни только 12% всех пациентов, причем 38% участников исследования скончались от других причин, никак не связанных с онкологическим заболеванием. На основании всего вышеизложенного эксперты предлагают пациентам и врачам не спешить с хирургическим лечением и прибегать к нему только лишь в случае крайней необходимости.

В заключение остается добавить, что в настоящее время препарат «Provenge» уже лицензирован для использования в США, хотя пока он еще и не доступен жителям страны. В тоже время в Великобритании данная новинка еще не получила одобрения со стороны соответствующих надзорных органов.

Далее по теме: