Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Британская компания начала продавать таблетки от преждевременной эякуляции через интернет
4 мая 2010

Британская компания начала продавать таблетки от преждевременной эякуляции через интернет

Британская компания начала продавать таблетки от преждевременной эякуляции через интернет

На днях известная британская фармацевтическая компания «Lloyds Pharmacy» приступила к продаже в стране первого принимаемого внутрь препарата, предназначенного для лечения преждевременной эякуляции. При этом необходимо отметить, что реализация нового лекарства осуществляется только через интернет после онлайн-консультации медицинского специалиста.

Препарат, о котором здесь идет речь, представляет собой новое средство дапоксетин (dapoxetine), которое относится к той же группе селективных ингибиторов обратного захвата серотонина, что и такие популярные антидепрессанты, как флуоксетин, дулоксетин, сертралин и многие другие. Но вот что отличает новый препарат от большинства его «одногрупников», то он не требует приема длительными курсами и оказывается эффективен даже при однократном применении в промежутке от трех до одного часа перед половым актом.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medlinks.ru, эффективность и безопасность нового лекарства проверялась в ходе клинических исследований, проведенных с участием мужчин, у которых половой акт продолжался менее минуты. Результаты испытаний показали, что прием 30 миллиграммов дапоксетина увеличивает указанное время в среднем до 2 минут 47 секунд, а 60 миллиграммов – уже до 3 минут 19 секунд. Среди участников исследования, входивших в контрольную группу и принимавших плацебо, данный показатель составлял 1 минуту 45 секунд.

Здесь необходимо сделать небольшое замечание. Дело в том, что в настоящее время данный препарат, уже одобренный к применению в целом ряде стран Европейского Содружества, пока еще не получил лицензию британских надзорных органов. Вместе с тем, законы действующее законодательство туманного Альбиона позволяет врачам прописывать пациентам нелицензированный препарат под свою ответственность при том условии, что в случае данного конкретного пациента альтернатив его применению не существует.

Именно с учетом вышеперечисленных обстоятельств дапоксетин, предлагаемый под торговым названием «Priligy», распространяется только через интернет и только после онлайн-консультации соответствующего медицинского специалиста. Любой пациент, желающий приобрести данное лекарство, должен выложить за одну упаковку лекарства с тремя 30-миллиграммовыми таблетками 76 фунтов стерлингов, что приблизительно соответствует 117 американским долларам.

Руководитель отдела мужского здоровья компании «Lloyds Pharmacy» Нитин Макадия (Nitin Makadia) отметил, что консультации в сети интернете позволят охватить максимальное число мужчин с преждевременным семяизвержением. При этом эксперт отметил и тот немаловажный факт, что большинство мужчин, страдающих такими проблемами, как правило, стесняются обсуждать данный вопрос в ходе личного общения с врачом.

В этой связи остается напомнить, что преждевременная эякуляция представляет собой сексуальное расстройство, которое весьма распространено на сегодняшний день. Так, согласно имеющимся статистическим данным, с такой проблемой когда-либо в своей жизни сталкивается каждый третий мужчина.

Далее по теме: