Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Россия приступит к выпуску собственного инсулина в декабре 2012 года
4 мая 2010

Россия приступит к выпуску собственного инсулина в декабре 2012 года

Россия приступит к выпуску собственного инсулина в декабре 2012 года

В прошедшую пятницу, 30 апреля, пресс-служба администрации губернатора Калужской области сообщила о том, что в декабре 2012 года в России начнется производство отечественного инсулина. Именно в это время планируется запустить в промышленную эксплуатацию первую линию фармакологического завода в столице региона — городе Калуге. Данное предприятие, которое будет располагаться на территории технопарка «Грабцево», позволит создать 225 рабочих мест, причем общий объем инвестиций в реализацию данного проекта составит от 80 до 100 миллионов долларов США.

Высокотехнологичное предприятие, производящее формулирование и заполнение инсулина в картриджи и мультидозовые одноразовые шприц-ручки, будет принадлежать известной датской компании «Ново Нордиск», являющейся общепризнанным мировым лидером в области лечения сахарного диабета. Продукция компании «Ново Нордиск» используется в России уже на протяжении более чем 50 лет, в то время как представительство компании работает в стране уже 20 лет.

Пакет документов, регламентирующих все аспекты реализации данного проекта, был подписан накануне правительством Калужской области и руководством «Ново Нордиск» в Копенгагене. В рамках указанных документов также определяются обязанности сторон по обеспечению инфраструктуры нового завода (электросети, газо- и водоснабжение, дороги), а также условия приобретения компанией земельного участка.

Комментируя достигнутые договоренности, губернатор Калужской области отметил, что данный проект необходимо рассматривать в качестве важного этапа реализации стратегии развития в калужском регионе фармацевтического кластера. При этом Анатолий Артамонов особо подчеркнул то обстоятельство, что «… датские инвесторы найдут в лице региональной власти надежных деловых партнеров».

Представители Министерства промышленности и торговли РФ (Минпромторг) отметили, что указанный проект полностью вписывается в инновационный сценарий развития, который был предусмотрен рамками Стратегии фармацевтической промышленности РФ на период до 2020 года. В этой связи интернет-портал medlinks.ru приводит на своих страницах следующие слова директора Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга Сергея Цыба: «Плюсом является то, что закладываются принципы соответствия, которые по закону «Об обращении лекарственных средств» станут обязательными с 1 января 2014 года».

Президент компании «Ново Нордиск» Ларс Ребиен Соренсен отметил, что «…строительство завода, налаживание производства будет осуществляться в течение нескольких лет, чтобы обеспечить высокое качество препаратов, а также бесперебойный процесс передачи технологий российской стороне».

Вице-президент компании Сергей Смирнов также добавил, что руководство компании « Ново Нордиск» довольно «… сотрудничеством с Калужской областью по улучшению условий для лечения диабета в России», отметив при этом, что регион для строительства завода выбирался на протяжении более двух лет.

Далее по теме: