Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Американские врачи призывают не путать грипп с отравлением угарным газом
28 декабря 2009

Американские врачи призывают не путать грипп с отравлением угарным газом

Американские врачи призывают не путать грипп с отравлением угарным газом

Американский специалист Карсон Харрис (Carson Harris), работающий в отделении неотложной помощи областной больницы города Сент-Пол, призывает с серьезным подозрением относиться к симптомам гриппа, появляющимся в зимний период. По его словам, такие известные спутники гриппа, как головная боль, усталость и тошнота, в некоторых случаях знаменуют отравление угарным газом, что уже напрямую чревато самыми негативными последствиями для пациента.

В этой связи интернет-портал likar.info приводит на своих страницах следующие слова доктора Харриса: «Симптомы очень похожи. Но отличить эти два состояния друг от друга бывает жизненно важно».

Учитывая то обстоятельство, что в настоящее время разразившаяся эпидемия нового гриппа H1N1 мешает сразу поставить точный диагноз даже квалифицированному врачу, областная больница и пожарное управление города Сент-Пола решили совместно издать специальный бюллетень, на страницах которого содержаться подробные инструкции о том, каким образом отличить банальную простуду от смертельно опасного состояния.

Американские эксперты подчеркивают, что признаки отравления угарным газом, как и симптомы острого респираторного вирусного заболевания или гриппа, могут появиться сразу у нескольких членов семьи. В обоих случаях люди могут проснуться с одышкой, нечёткостью зрения, нарушением ориентации в пространстве, часто сопровождаемыми тошнотой и рвотой. Однако кардинальное отличие здесь, все-таки, имеется: в отличие от гриппа, симптомы отравления угарным газом проходят сразу после того, как человек выйдет на улицу и подышит свежим воздухом.

По вполне понятным причинам частота отравлений угарным газом повышается в разы именно в зимнее время, так как источником этого газа может стать неисправное газовое и печное оборудование, а также камины, используемые как для обогрева помещений, так и для приготовления пищи. Эксперты подчеркивают, что особую опасность в данном плане представляют собой непроветриваемые помещения, в том числе и гаражи. Также необходимо помнить и о том, что угарный газ не имеет цвета и запаха, а потому человек может и не подозревать о своем отравлении до появления первых симптомов.

Далее по теме: