Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Предстоящие новогодние праздники приведут к снижению заболеваемости гриппом
23 декабря 2009

Предстоящие новогодние праздники приведут к снижению заболеваемости гриппом

Предстоящие новогодние праздники приведут к снижению заболеваемости гриппом

Накануне руководитель Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко сообщил журналистам о том, что заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в России продолжает снижаться и на данный момент находится ниже эпидемического уровня в 37 субъектах федерации. При этом главный государственный санитарный врач страны отметил, что ни на региональном, ни на федеральном уровне никаких ограничений на проведение новогодних праздников из-за гриппа вводить не планируется.

Согласно информации, имеющейся  распоряжении главы надзорного ведомства, на данный момент превышение эпидемического порога по гриппу и ОРВИ зарегистрировано в 30 регионах страны. В это число входит и Санкт-Петербург, где, однако, отмечается уверенная тенденция к сокращению числа заболевших граждан.

Что же касается российских регионов, в которых заболеваемость гриппом и ОРВИ находится на доэпидемическом уровне, то в их число входят Москва и Московская область, Липецкая, Ленинградская область, Воронеж, а также Приморский край.

Руководитель Роспотребнадзора высказал предположение о том, что в ближайшее время будет наблюдаться дальнейшее снижение заболеваемости гриппом, чему будут способствовать предстоящие новогодние праздники и зимние школьные каникулы. По словам Геннадия Онищенко, «…позитивную роль сыграет разобщенность людей, пребывание школьников вне организованных коллективов».

С учетом всего вышесказанного глава надзорного ведомства заявил, что федеральные и региональные власти не планируют вводить никаких дополнительных ограничений на проведение новогодних елок в связи с эпидемией гриппа. В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит следующие слова Геннадия Онищенко: «В отдельных населенных пунктах и коллективах, где уровень заболеваемости превышен, вопрос о проведении детских праздников решается в индивидуальном порядке».

Далее по теме: