Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Среди нью-йоркских иудеев и хасидов зафиксирована вспышка паротита
22 декабря 2009

Среди нью-йоркских иудеев и хасидов зафиксирована вспышка паротита

Среди нью-йоркских иудеев и хасидов зафиксирована вспышка паротита

Американские средства массовой информации сообщают о продолжающейся вспышке эпидемического паротита, зарегистрированной в штате Нью-Йорк несколько месяцев назад. Согласно опубликованной информации, вспышка данного инфекционного заболевания, также известного под названием «свинка», отмечена преимущественно среди членов местных еврейских общин, причем на данный момент общее количество заболевших и госпитализированных с подозрением на наличие указанной инфекции, приближается к 600 человек.

В качестве первого пострадавшего от вспышки паротита, начавшей распространятся среди воспитанников еврейского летнего лагеря в округе Салливан на юго-востоке штата Нью-Йорк, выступил 11-летний мальчик, который, по предположениям специалистов, заразился во время поездки в Великобританию. Результаты обследования воспитанников лагеря показали, что к тому времени инфекцией заразились 24 ребенка, большинство из которых составляли мальчики. В дальнейшем инфекция продолжила свое распространение среди общин ортодоксальных иудеев и хасидов, традиционно живущих обособленно от других людей.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах следующие данные, имеющиеся в распоряжении департамента здравоохранения штата Нью-Йорк: из 179 заболевших, зарегистрированных на конец октября сего года, 13 процентов вовсе не прошли вакцинацию от кори, свинки и краснухи, тогда как еще 14 процентов заболевших получили всего одну прививку, в то время как для создания иммунитета необходимо сделать две.

По словам американских эпидемиологов, данная вспышка свинки является крупнейшей, зарегистрированной в Соединенных Штатах с 2006 года, когда от инфекции пострадали почти 6,5 тысяч жителей штата Айова.

Напомним, что эпидемический паротит представляет собой острое инфекционное заболевание, вызываемое РНК-содержащим вирусом из семейства парамиксовирусов (Paramyxoviridae). В качестве главных симптомов заболевания выступают болезненность и опухание тканей околоушных слюнных желез. Путь распространения инфекции – воздушно-капельный, или же при непосредственном контакте с больным и предметами, на которые попала его слюна.

Несмотря на то обстоятельство, что эпидемический паротит не относится к тяжелым заболеваниям, поражение вирусом других органов и тканей человеческого организма может привести к развитию довольно серьезных осложнений. Так, например, у каждого пятого заболевшего мужчины возникает орхит (воспаление яичка). Кроме того, свинка может привести к развитию менингита, причем в данном случае инфекция протекает тяжело, и выздоровление наступает крайне медленными темпами. Также возбудитель эпидемического паротита может поражать поджелудочную железу, яичники и молочные железы, а в редких случаях следствием паротита может явиться полная потеря слуха.

В заключение остается добавить, что человек может заболеть эпидемическим паротитом в любом возрасте, однако наиболее подвержены данной инфекции дети от 5 до 15 лет.

Далее по теме: