Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В одном из отелей Майами зарегистрирована вспышка легионеллеза
15 декабря 2009

В одном из отелей Майами зарегистрирована вспышка легионеллеза

В одном из отелей Майами зарегистрирована вспышка легионеллеза

В прошедшее воскресенье, 13 декабря, из отеля «Epic» в Майами в соседние гостиницы были эвакуированы примерно 300 постояльцев, так как в отеле была зарегистрирована вспышка легионеллеза. Эксперты склоняются к мысли, что вспышка этой опасной инфекции была спровоцирована установкой новой дорогостоящей системы фильтрации водопроводной воды, сравнительно недавно осуществленной в отеле.

Хотя решение об эвакуации было принято только накануне, случаи легионеллеза среди постояльцев отеля фиксировались в период с сентября по декабрь текущего года. При этом один из трех заболевших – прибывший из Европы мужчина – был госпитализирован в сентябре с острой пневмонией, и впоследствии скончался в результате болезни.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, эпидемиологическое расследование ситуации в отеле было начато после того, как в начале декабря в отеле был зарегистрирован третий случай легионеллеза среди постояльцев.

Специалисты американских Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) полагают, что в качестве причины распространения опасной инфекции вполне могла выступить установка в отеле нового фильтра, способного удалять из водопроводной воды хлорные соединения. Именно такое оборудование и создает в большинстве случаев благоприятные условия для размножения возбудителя легионеллеза – бактерии legionella pneumophila.

В настоящее время отель «Epic» объявил о временном прекращении приема гостей, в то время как руководство отеля продолжает выяснять причины инцидента в тесном взаимодействии со специалистами городских санитарных служб.

Далее по теме: