Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Грипп H1N1 унес жизни десяти тысяч американцев
14 декабря 2009

Грипп H1N1 унес жизни десяти тысяч американцев

Грипп H1N1 унес жизни десяти тысяч американцев

На прошлой неделе представители американских Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) опубликовали данные, согласно которым общее число жителей Соединенных Штатов, ставших жертвами гриппа H1N1, приближается к десяти тысячам человек.

Так, руководитель CDC Томас Фриден (Thomas Frieden) выступил с заявлением, в котором он сообщил, что в текущем 2009 году от новой инфекции пострадали в основном молодые люди. При этом эксперт сообщил, что из 10 тысяч американцев, погибших от гриппа H1N1, 1100 являются детьми, а еще 7,5 тысяч человек – представителями юного поколения, не достигшими 21 года.

Согласно информации, опубликованной директором американского ведомства, в период с апреля по ноябрь текущего года от новой инфекции пострадали примерно 50 миллионов американцев, причем состояние 213 тысяч из них потребовало госпитализации в медицинское учреждение. Томас Фриден также подчеркнул, что обычно такое число госпитализаций наблюдается за весь год. Что же касается ежегодного числа жертв гриппа среди американцев, то оно, по словам главы CDC, составляет примерно 36 тысяч человек.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в настоящее время США продолжают наращивать запасы вакцин от гриппа H1N1, которые на сегодняшний день уже приближаются к 85 миллионам доз. Обращаясь к своим согражданам, руководитель CDC призвал их не отказываться от прививок, хотя сейчас и наблюдается некоторое замедление темпов распространения инфекции.

В заключение стоит привести данные, имеющиеся в распоряжении экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), согласно которым, на 4 декабря грипп H1N1 унес жизни как минимум 8768 жителей нашей планеты. Что же касается общего числа людей, заболевших новой инфекцией, то по состоянию на 27 ноября оно превышает 622 тысячи человек.

Далее по теме: