Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В Челябинской области на пациентку упал экран рентгеноскопа
10 декабря 2009

В Челябинской области на пациентку упал экран рентгеноскопа

В Челябинской области на пациентку упал экран рентгеноскопа

Накануне Прокуратура Челябинской области опубликовала пресс-релиз, в котором сообщила о том, что больница города Еманжелинска должна будет выплатить компенсацию свое пациентке, пострадавшей при рентгенологическом обследовании. Такое решение было принято Еманжелинским городским судом, рассмотревшим инициированный прокуратурой иск к данному медицинскому учреждению.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении правоохранительных органов, в июле текущего года пострадавшая обратилась в рентген-кабинет Городской больницы номер один для проведения назначенной рентгеноскопии. Врач приступил к обследованию своей пациентки, несмотря на то, что был осведомлен о неисправности используемого им медицинского оборудования.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в результате этого на лежащую на столе пациентку упал экран рентгеноскопа, нанеся ей ушибы грудной клетки, а также грудного и поясничного отдела позвоночника.

Сразу после данного инцидента пострадавшая женщина была госпитализирована в реанимационное отделение городской больницы, причем обследование, проведенное в Челябинской областной больнице некоторое время спустя, выявило у женщины переломы ребер.

Представители прокуратуры отмечают, что по причине поздней диагностики пострадавшая не получила своевременную медицинскую помощь, а, кроме того, полученные травмы причинили ей физические и моральные страдания.

Рассмотрев все обстоятельства данного дела, Еманжелинский городской суд принял решение удовлетворить требование прокуратуры и взыскать с муниципального учреждения здравоохранения в пользу пострадавшей пациентки 30 тысяч рублей. При этом в постановлении суда отмечается, что в том случае, если больница не сможет выплатить указанную сумму, компенсация будет выплачена за счет администрации Еманжелинского муниципального района, которая будет обязана субсидировать подведомственное медицинское учреждение.

Далее по теме: