Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Деловые игры нашли применение в обучении российских кардиологов
9 декабря 2009

Деловые игры нашли применение в обучении российских кардиологов

Деловые игры нашли применение в обучении российских кардиологов

В октябре текущего года в городе Санкт-Петербурге начался нестандартный образовательный цикл для специалистов в области сердечно-сосудистых заболеваний, причем это относится как к кардиологам, так и к врачам-терапевтам. Особенностью данного цикла является то, что проводящееся в его рамках повышение квалификации врачей-кардиологов осуществляется посредством особых деловых игр.

Согласно опубликованному пресс-релизу, медицинские специалисты в составе команд по 7—9 человек, соревнуются между собой в демонстрации своего уровня профессиональных знаний, а также опыта в области диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, «деловые игры кардиологов» включают в себя 11 туров, в ходе каждого из которых проводится разбор двух клинических случаев сочетанной сердечно-сосудистой патологии. В процессе обсуждения специалисты изучают современные рекомендации по диагностике и лечению сердечных болезней, а также знакомятся со сведениями о новых лекарственных препаратах и особенностях их клинического применения.

Все врачи, принимающие участие в данном проекте, в июне 2010 года (по завершении занятий)  получат удостоверения государственного образца, подтверждающие факт прохождения специалистом цикла тематического усовершенствования по кардиологии.

Здесь необходимо отметить, что данный цикл является одной из совместных инициатив российского представительства фармацевтического завода «Эгис» и кафедры кардиологии ФПК Санкт-Петербургской государственной медицинской академии имени И. И. Мечникова. Деятельность кафедры в текущем году была отмечена национальной премией в области кардиологии «Пурпурное сердце» сразу в двух таких номинациях, как лучший образовательный центр года и лучший образовательный проект для специалистов-кардиологов.

По словам председателя попечительского совета премии «Пурпурное сердце», генерального директора российского представительства «Эгис» Ласло Почайи, «…стимулирование врачей-кардиологов к повышению своей квалификации, применению новейших методик и технологий, новым достижениям — одна из основных задач Премии «Пурпурное сердце». Но важно не только стимулировать, но и обеспечить реальную возможность этого достичь… Деловые игры кардиологов» — это проект, который не только дает самые современные знания в области лечения заболеваний сердца, но и учит думать, размышлять, адаптировать эти знания под различные ситуации и дает реальный практический опыт».

Далее по теме: