Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Американские хирурги заявили о допустимости трансплантации пораженных раком почек
8 декабря 2009

Американские хирурги заявили о допустимости трансплантации пораженных раком почек

Американские хирурги заявили о допустимости трансплантации пораженных раком почек

Группа американских хирургов из Медицинской школы Университета Мэриленда (University of Maryland School of Medicine) в Балтиморе заявила о том, что ими были достигнуты значительные успехи в области трансплантации внутренних органов, пораженных опухолями. В процессе своей работы балтиморские эксперты опробовали методику пересадки почек, пораженных онкологическими новообразованиями.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, американские хирурги провели пересадку органов, пораженных новообразованиями, пятерым пациентам, с которыми перед проведением операции были обсуждены все моменты предстоящего хирургического вмешательства. В числе всего прочего медики разъяснили будущим реципиентам  всю степень опасности, связанную с использованием таких органов в качестве материала для трансплантации.

В сообщении специалистов отмечается, что после изъятия донорских органов  в них были обнаружены несколько новообразований диаметром от 1 до 2,3 сантиметра. Результаты проведенного обследования показали, что три опухоли оказались раковыми, тогда как еще две – доброкачественными.

После того, как обнаруженные новообразования были удалены, хирурги выполнили саму трансплантацию.

Авторы эксперимента сообщают, что с момента завершения указанных операций прошло от 9 до 41 месяца. На сегодняшний день состояние четырех реципиентов характеризуется как хорошее, тогда как пятый пациент американских врачей скончался от причин, никак не связанных
с пересадкой органов.

Комментируя достигнутые результаты, руководитель хирургической бригады Майкл Фелан (Michael Phelan) особо подчеркнул то обстоятельство, что методика пересадки органов, пораженных новообразованиями, является весьма противоречивой, причем сопровождается определенным риском для реципиента. Однако, по его словам, в некоторых случаях подобные операции могут выступать в качестве единственной альтернативы, например, при существовании угрозы жизни пациента, ожидающего здорового донорского органа.

Далее по теме: