Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Россия готова сотрудничать с Индией в области фармацевтической промышленности
8 декабря 2009

Россия готова сотрудничать с Индией в области фармацевтической промышленности

Россия готова сотрудничать с Индией в области фармацевтической промышленности

Накануне президент РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что Россия готова сотрудничать с Индией в области фармацевтической промышленности. Такое заявление глава российского государства сделал по итогам переговоров, прошедших между ним и индийским премьер-министром Манмоханом Сингхом.

В ходе своего выступления Дмитрий Медведев отметил, что в настоящее время индийские производители фармацевтической продукции довольно широко представлены на активно развивающемся отечественном рынке лекарственных препаратов, причем зарекомендовали себя в качестве известных и вызывающих доверие брендов.

По словам российского президента, власти нашей страны готовы к обсуждению совместных проектов, а также к совместной работе по созданию предприятий по разработке и производству фармацевтических препаратов.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах следующие слова Дмитрия Медведева: «Развитие фармакологической промышленности выведено в нашей стране в разряд государственного приоритета, который координирует лично президент России… И в этом смысле совместный бизнес в этой сфере мне представляется весьма и весьма интересным».

Напомним, что в ходе ежегодного обращения президента к Федеральному Собранию, глава российского государства отнес развитие партнерства с зарубежными производителями лекарственных препаратов к числу приоритетов стратегии развития отечественной фармацевтической отрасли. Также стоит отметить, что положения данной стратегии предусматривают увеличение доли отечественных препаратов на российском рынке лекарств до 50 процентов и более к 2020 году.

В качестве еще одной важнейшей задачи Дмитрий Медведев назвал защиту российских граждан от недоброкачественной фармацевтической продукции. Для реализации данной задачи эксперты Министерства здравоохранения и социального развития РФ недавно разработали законопроект «Об обращении лекарственных средств», определяющий порядок регистрации препаратов, а также возлагающий ответственность за проведение данной процедуры на Федеральную службу РФ по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

Далее по теме: