Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Британским акушеркам порекомендовали не отговаривать беременных от вакцинации
8 декабря 2009

Британским акушеркам порекомендовали не отговаривать беременных от вакцинации

Британским акушеркам порекомендовали не отговаривать беременных от вакцинации

На днях власти Великобритании посчитали необходимым предупредить акушеров о недопустимости действий, направленных на пропаганду отказа от прививок среди беременных женщин, еще раз напомнив медицинским работникам о важности проведения вакцинации от гриппа H1N1. Такое решение объясняется тем обстоятельством, что некоторые медики советуют беременным отказаться от вакцинации.

Послание британским акушеркам,  о котором здесь идет речь, было подписано руководством Королевского колледжа акушерок (Royal College of Midwives), Королевского колледжа терапевтов (Royal College of General Practitioners), а также Королевского колледжа акушеров и гинекологов (Royal College of Obstetricians and Gynecologists) Великобритании.

Составители письма отмечают, что беременные женщины, как известно, входят в группу риска по таким последствиям гриппа H1N1, как преждевременные роды или смерть. Это обстоятельство вынудило власти туманного Альбиона поставить эту категорию своих граждан на одно из первых мест в списке людей, подлежащих вакцинации. Вместе с тем, в последнее время на ряде британских интернет-форумов, посвященных вопросам материнства и детства, появилась информация о том, что некоторые акушерки советуют своим беременным клиенткам отказаться от вакцинации.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в своем письме британские власти еще раз напоминают о полной безопасности вакцин, в то время как риск развития тяжелых осложнений гриппа значительно увеличивается при беременности. С учетом этих обстоятельств, британским медикам было настоятельно рекомендовано строго придерживаться положений руководства британского Департамента здравоохранения (Department of Health) по вакцинации, всемерно способствуя  проведению прививочной компании беременных британок.

В тексте письма также подчеркивается, что на сегодняшний день в мире было произведено более 65 миллионов доз вакцины от гриппа H1N1, причем все эти препараты были признаны полностью безопасными экспертами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Представители британских властей также посчитали нужным напомнить о том, что примерно каждый десятый пациент, госпитализированный  с новым гриппом, является беременной женщиной, в то время как в общей популяции их доля обычно колеблется в районе одного процента.

Далее по теме: