Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / От смерти можно убежать
2 декабря 2009

От смерти можно убежать

От смерти можно убежать

Результаты исследования, проведенного группой французских медицинских специалистов, позволяют утверждать о том, что привычка пожилого человека  к неспешному передвижению, может сыграть с ним злую шутку, приблизив момент расставания с жизнью. По словам врачей, у пожилых людей старше 65 лет, склонных к медленному передвижению, шансы не дожить до 70-летнего возраста по разным причинам оказываются выше на 44 процента.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, французские медики изучили 3208 пожилых мужчин и женщин в возрасте от 65 лет и старше, причем наблюдение за состоянием здоровья участников исследования осуществлялось на протяжении пяти лет. За указанный период времени скончались 209 участников, причем злокачественные онкологические заболевания унесли жизни 99 человек, тогда как сердечно-сосудистые заболевания выступили в качестве причины смерти 59 участников.

При изучении имеющихся данных, авторы работы обращали внимание на скорость передвижения участников исследования. В этих целях все участники эксперимента были поделены на группы в зависимости от скорости ходьбы. В самой «медленной» группе оказались мужчины, передвигавшиеся со скоростью менее 1,5 м в секунду, а также женщины, предпочитавшие ходить со скоростью менее 1,35 м в секунду.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал likar.info, анализ результатов наблюдения показал, что среди испытуемых, передвигавшихся с медленной скоростью,  процент смертности оказался выше в два раза. Более того, было установлено, что у медленно передвигавшихся стариков, страдавших от сердечных болезней, риск смерти оказался в три раза более высоким, нежели у «быстроногих» участников исследования.

Подводя итоги своей работы, французские медики отметили, что у пожилых людей старше 65 лет, склонных к медленному передвижению, шансы не дожить до 70-летнего возраста по разным причинам оказываются выше на 44 процента.

Далее по теме: