Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Из-за гриппа H1N1 в Южно-Сахалинске закрыта 21 школа
30 сентября 2009

Из-за гриппа H1N1 в Южно-Сахалинске закрыта 21 школа

Из-за гриппа H1N1 в Южно-Сахалинске закрыта 21 школа

Представители пресс-службы городской администрации Южно-Сахалинска сообщили журналистам о том, что на сегодняшний день количество школ города, закрытых на карантин в связи с ростом заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциям (ОРВИ), достигло 21. В 11 из них карантин был введен территориальным управлением Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Сахалинской области с сегодняшнего дня, а работа еще 10 учебных учреждений города была приостановлена накануне.

В пресс-службе администрации Южно-Сахалинска отметили, что карантин в городских образовательных учреждениях продлится до 4 октября. Кроме того, в настоящее время во всех   дошкольных детских учреждениях проводится комплекс мероприятий по выявлению заболевших детей. Так, например, во всех детских садах города медсестры проводят регулярные измерения температуры тела своих подопечных.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах заявление заместителя начальника департамента здравоохранения Южно-Сахалинска Ольги Плотниковой, которая сообщила о том, что на данный момент у заболевших детей выявлены различные вирусные заболевания, в числе которых оказались и случаи гриппа A (H1N1). При этом Ольга Плотникова подчеркнула, что во всех случаях заболевания протекают в легкой форме.

По словам замначальника южно-сахалинского департамента здравоохранения, рост заболеваемости ОРВИ среди школьников в первую очередь связан с наступлением холодного времени года, однако нельзя скидывать со счетов и тот факт, что многие дети привезли в город инфекцию из других городов России, а также из зарубежных стран, где они были на летних каникулах.

Ссылки по теме:
Австралийские исследователи приступают к испытаниям вакцины против гриппа H1N1
Определен порядок вакцинации граждан Соединенных Штатов от гриппа H1N1
Московские специалисты приступили к испытанию отечественной вакцины от гриппа H1N1

Далее по теме: