Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В Таджикистане началась общенациональная кампания по вакцинации от кори и краснухи
30 сентября 2009

В Таджикистане началась общенациональная кампания по вакцинации от кори и краснухи

В Таджикистане началась общенациональная кампания по вакцинации от кори и краснухи

Накануне пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Таджикистан сообщила о том, что в понедельник, 28 сентября, в стране стартовала общенациональная кампания по вакцинации населения от кори и краснухи. Согласно опубликованным данным, в рамках данной кампании прививки от указанных инфекционных заболеваний получат более 2,5 миллионов таджикских детей.

Представители таджикского Минздрава отмечают, что прививки от кори и краснухи получат дети в возрасте от 12  месяцев до 14 лет, при этом власти планируют довести количество вакцинированных участников указанной целевой группы до 95 процентов. Чиновники особо подчеркивают то обстоятельство, что в таком объеме вакцинация в Таджикистане проводится впервые.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, представители министерства также отметили, что кампания по иммунизации таджикских детей поддерживается со стороны целого ряда иностранных и международных организаций, в числе которых находятся Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Детский фонд ООН, а также американские Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Что же касается общих затрат на финансирование данной кампании, то они превышают три миллиона американских долларов.

В сообщении пресс-службы Минздрава также говорится о том, что непосредственное участие в вакцинации населения примут более пяти тысяч медицинских работников, которые прошли специальное обучение в двух тысячах городских и сельских центрах здоровья Таджикистана в период с марта текущего года. При этом отмечается, что вакцинация в школах и дошкольных учреждениях будет проводиться специалистами особых мобильных групп.

В заключение стоит привести официальные данные таджикского Минздрава, согласно которым в последний раз вспышка кори в стране фиксировалась в 2002-2003 годах, когда медиками было зарегистрировано более трех тысяч случаев этой инфекции.

Ссылки по теме:
Вирус кори вступает в борьбу с раком простаты
План ВОЗ по искоренению кори может быть сорван

Далее по теме:

Loading...