Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Калининградская школа закрылась из-за гриппа H1N1
30 сентября 2009

Калининградская школа закрылась из-за гриппа H1N1

Калининградская школа закрылась из-за гриппа H1N1

Накануне представители пресс-службы администрации города Калининграда сообщили журналистам о том, то городская средняя школа №30 приостановила свою работу из-за гриппа H1N1. Напомним, что ранее в данном учебном учреждении был введен ограниченный карантин в связи с выявленными случаями новой инфекции среди учеников.

По словам сотрудника калининградской городской администрации, занятия в тридцатой школе прекращены со вторника, 29 сентября, причем в качестве причины для принятия такого решения выступил факт заражения сразу девяти учащихся, у которых медицинские специалисты подозревают наличие гриппа H1N1.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, представитель калининградской администрации также заявил, что в настоящее время в учебном заведении проводится комплекс противоэпидемических мероприятий. Вместе с тем, до какого времени продлится карантин в средней школе №30, сотрудник пресс-службы не уточнил.

Ранее уже сообщалось о том, что в прошедший понедельник, 28 сентября, в тридцатой школе города Калининграда был введен ограниченный карантин по гриппу H1N1. В двух классах учебного заведения занятия были прекращены полностью, тогда как остальным классам было предписано проводить занятия в одном кабинете в целях исключения перемещения учеников внутри школы, а, следовательно, и снижения риска распространения инфекции.

В этой связи также стоит напомнить и том, что 27 сентября ограниченный карантин был также введен в одной из московских школ, расположенных на территории Юго-западного округа столицы. Здесь также два класса прекратили занятия полностью, тогда как остальным классам было предписано проводить занятия в одном и том же помещении.

Что же касается первого российского учебного заведения, закрытого на карантин из-за гриппа H1N1, то эта сомнительная слава принадлежит школе №1 поселка Мурмаши Кольского района Мурманской области. В отношении администрации образовательного учреждения, приостановившего свою работу с 23 сентября, областная прокуратура возбудила административное производство по статье 6 КоАП «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Ссылки по теме:
Австралийские исследователи приступают к испытаниям вакцины против гриппа H1N1
Определен порядок вакцинации граждан Соединенных Штатов от гриппа H1N1
Московские специалисты приступили к испытанию отечественной вакцины от гриппа H1N1

Далее по теме: