Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Вынесен приговор основателям питерской «Колыбельки»
29 сентября 2009

Вынесен приговор основателям питерской «Колыбельки»

Вынесен приговор основателям питерской «Колыбельки»

На днях Приморский суд города Санкт-Петербурга вынес приговор основателям скандально известного Центра родительской культуры «Колыбелька», которые были признаны виновными в незаконной медицинской деятельности, повлекшей гибель людей. Согласно решению судей, супруги Елена и Алексей Ермаковы соответственно приговорены к 5,5 годам колонии-поселения и к 5 годам лишения свободы условно. Необходимо отметить, представители прокуратуры требовали назначить для Елены Ермаковой наказание в виде 5,5 лет тюрьмы, а для ее супруга – 5,5 лет лишения свободы условно.

Ранее уже неоднократно сообщалось о том, что скандально известный Центр родительской культуры «Колыбелька» осуществлял свою деятельность в Санкт-Петербурге начиная с середины 90-х годов прошлого века. Персонал данного учреждения организовывал проведение образовательных курсов и семинаров для беременных, а также проводил роды на дому, причем Елена Ермакова принимала в этих родах самое непосредственное участие. Согласно материалам уголовного дела, рассмотрение которого началось в Санкт-Петербурге в сентябре 2007 года, следственным органам стало известно о шести эпизодах домашних родов с участием Елены Ермаковой, которые закончились гибелью новорожденных детей, а, кроме того, о двух эпизодах таких родов, в ходе которых новорожденным были нанесены тяжелые травмы, сделавшие их инвалидами.

Однако, как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, оба супруга Ермаковы полностью отрицают свою вину. Что же касается адвокатов подсудимых, то, по их мнению, следствие так и не смогло доказать наличие причинно-следственной связи между гибелью новорожденных младенцев и действиями основателей Центра родительской культуры «Колыбелька».

Остается добавить, что приговор обоим подсудимым был оглашен в следственном изоляторе, где с весны текущего года находится Елена Ермакова. Дело в том, что изначально подсудимые находились под подпиской о невыезде, но систематические неявки Елены Ермаковой на судебные заседания вынудили суд принять решение о заключении ее в следственный изолятор. Надо сказать, что судей не остановило даже то обстоятельство, что к тому моменту обвиняемая, у которой уже мелось пятеро детей, находилась на позднем сроке беременности. Более того, суд не разрешил Ермаковой рожать в обычном роддоме, а потому ее шестой ребенок появился на свет в стенах СИЗО.

Ссылки по теме:
Суд не собирается выпускать из СИЗО беременную основательницу «Колыбельки»
Дело питерской «Колыбельки» отправлено на доследование

Далее по теме:

Loading...