Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Жительница США забеременела, будучи уже беременной
28 сентября 2009

Жительница США забеременела, будучи уже беременной

Жительница США забеременела, будучи уже беременной

Беременная женщина из американского штата Арканзас была немало удивлена тем фактом, что ей удалось забеременеть еще раз, несмотря на свое уже «интересное» положение. Вместе с тем, по словам медицинских экспертов, с уверенностью говорить о факте такой необычной беременности можно будет только на основании результатов сравнения хромосомного набора и обмена веществ детей, причем сделать это можно будет только после их появления на свет.

Удивлению беременной Джулии Гровенбург (Julia Grovenburg) из Форт-Смита не было границ, когда специалист, проводящий ей плановое ультразвуковое обследование, сообщил о сердцебиении еще одного плода, который находился на более ранней стадии развития, чем уже известный ребенок.

Эксперты склоняются к мысли, что обнаруженный у женщины плод мужского пола был зачат на 2,5 недели позже своей «старшей сестры», причем оба эмбриона вполне благополучно закрепились в полости матки и продолжили нормальное развитие.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, подобное явление, известное под названием суперфетации, встречается в исключительно редких случаях – современная медицина располагает данными не более чем о десяти таких фактах, официально подтвержденных документальными свидетельствами. Суперфетация является результатом стечения нескольких обстоятельств, а именно – созреванием у женщины в течение одного менструального цикла более одной яйцеклетки, и оплодотворением обоих яйцеклеток с некоторым промежутком.

Вместе с тем, акушер Джулии Гровенбург – Майкл Майлэрт (Michel Muylaert) – отмечает, что с уверенностью говорить о новом подтвержденном факте суперфетации можно будет говорить только лишь после того, как представиться возможность для сравнения хромосомного набора и особенностей обмена веществ уже родившихся малышей.

В заключение стоит отметить еще одно интересное обстоятельство. Младший ребенок Джулии должен появиться на свет первым, как при естественных родах, так и при кесаревом сечении, что объясняется его расположением в матке. Однако в том случае, если бы оба младенца родились точно в положенный им срок, то в документах сестры был бы проставлен 2009, а в документах брата –  2010 год рождения.

Ссылки по теме:
Планирование беременности и зачатие
Питание при беременности

Далее по теме: