Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В Челябинской области зарегистрирована вспышка серозного менингита
22 сентября 2009

В Челябинской области зарегистрирована вспышка серозного менингита

В Челябинской области зарегистрирована вспышка серозного менингита

Накануне пресс-секретарь Управления Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Челябинской области Светлана Ожеред рассказала журналистам о том, что накануне школа села Полетаево Сосновского района была закрыта на карантин из-за вспышки серозного менингита среди ее учащихся.

Представитель надзорного ведомства сообщила, что в медицинское учреждение были доставлены девять учащихся 3, 4 и 9 классов указанного учебного заведения, у которых отмечались симптомы серозного менингита. По информации, имеющееся в распоряжении Светланы Ожеред, в настоящее время все заболевшие находятся в состоянии средней тяжести.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах слова главного врача челябинской детской больницы №8 Александра Борсука, который заявил, что заболевшие дети поступают не только из одного лишь села Полетаево. По данным медика, в настоящее время в инфекционном отделении больницы находятся 93 ребенка с диагнозом «серозный менингит». Александр Борсук также отметил, что «…это сезонная вспышка энтеровирусной инфекции». По его словам, медики лечат всех пострадавших от инфекции, а что касается причин вспышки, то в них  должны разбираться сотрудники Роспотребнадзора.

Остается привести заявление начальника отдела общего образования Челябинской области Министерства образования и науки Российской Федерации Михаила Елагина, который сообщил, что в период с 17 по 28 сентября школа в селе Полетаево будет закрыта на карантин. За это время в учебном заведении, в котором обучается более 800 детей, будет проведена санитарная обработка помещений.

Ссылки по теме:
В Удмуртии зафиксирована вспышка энтеровирусного серозного менингита
В Архангельской области увеличивается количество заболевших серозным менингитом

Далее по теме: