Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Готовность стать донорами костного мозга изъявили один миллион китайских граждан
16 сентября 2009

Готовность стать донорами костного мозга изъявили один миллион китайских граждан

Готовность стать донорами костного мозга изъявили один миллион китайских граждан

На днях Китайское общество Красного Креста сообщило о том, что число граждан Поднебесной Империи, изъявивших готовность выступить в качестве доноров костного мозга для пациентов, не являющихся их родственниками, в прошлую пятницу, 11 сентября, достигло одного миллиона человек. Именно в этот день в китайский банк данных доноров костного мозга записался миллионный доброволец.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах мнение вице-президента китайского Красного Креста Цзяна Иманя (JiangYiman), который выразил уверенность в том, что в течение ближайших пяти лет число китайских доноров костного мозга может еще увеличиться в два раза.  

Напомним, что пересадка костного мозга – гемопоэтических стволовых клеток – является процедурой, жизненно необходимой пациентам, страдающим врожденными и приобретенными заболеваниями системы кроветворения, а также перенесшим химиотерапию злокачественных опухолей. К сожалению, как показывает современная медицинская статистика, врачам далеко не всегда удается найти подходящего донора среди ближайших родственников больного человека.

Что же касается китайского банка доноров костного мозга, то только в течение одного прошлого года он позволил найти подходящих доноров более чем для 14 тысяч жителей Китая, а также еще для 1,3 тысяч пациентов, проживающих в других странах мира.

Далее по теме: