Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / FDA одобрила применение четырех вакцин от гриппа H1N1
16 сентября 2009

FDA одобрила применение четырех вакцин от гриппа H1N1

FDA одобрила применение четырех вакцин от гриппа H1N1

На днях министр здравоохранения и социальных служб США Кэтлин Себелиус (Kathleen Sebelius) заявила о том, что американские надзорные органы приняли решение одобрить применение вакцин против гриппа H1N1, созданных четырьмя производителями. По словам министра, Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) выдало одобрение на использование препаратов для вакцинации от новой инфекции, разработанных компаниями «Sanofi-Aventis», «CSL Ltd», «Medimmune» и «Novartis».

В ходе своей беседы с журналистами Кэтлин Себелиус рассказала, что на настоящий момент правительство Соединенных штатов уже подписало контракты на покупку в общей сложности 195 миллионов доз вакцины с пятью фармацевтическими компаниями – четырьмя вышеперечисленными и компанией «GlaxoSmithKline», которая также проводит работы по созданию препарата для иммунизации от гриппа H1N1.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, комментируя свое решение представители FDA заявили, что после однократного введения вакцины стойкий иммунный ответ развился у большинства здоровых взрослых участников клинических исследований новых препаратов. В свою очередь, министр здравоохранения США отметила, что в настоящее время специалисты уже приступили к проведению клинических исследований новых лекарственных препаратов с участием в них беременных женщин и детей.

В этой связи стоит напомнить, что слава первой в мире вакцины от гриппа H1N1, которой удалось получить одобрение надзорных органов, принадлежит препарату китайской фармацевтической компании «Sinovac Biotech». Разрешение на массовое производство данного препарата было выдано Государственной службой по надзору за продуктами и лекарствами Китая 3 сентября текущего года.

Что же касается России, то клинические исследования отечественных препаратов для вакцинации от нового гриппа начались в санкт-петербургском НИИ гриппа РАМН 10 сентября. Представители научного учреждения сообщили о том, что первый этап исследований продлится 31 день, а полностью испытания вакцины должны быть завершены в ноябре месяце.

Ссылки по теме:
Австралийские исследователи приступают к испытаниям вакцины против гриппа H1N1
Определен порядок вакцинации граждан Соединенных Штатов от гриппа H1N1

Далее по теме:

Loading...