Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Аргентинские власти отозвали 40 тысяч внутриматочных спиралей из-за нарушения стерильности
15 сентября 2009

Аргентинские власти отозвали 40 тысяч внутриматочных спиралей из-за нарушения стерильности

Аргентинские власти отозвали 40 тысяч внутриматочных спиралей из-за нарушения стерильности

Нарушение герметичность упаковки некоторых внутриматочных спиралей из партии в 40 тысяч штук, выступила в качестве причины, побудившей аргентинские власти отозвать всю партию контрацептивов. По словам представителя Министерства здравоохранения Аргентины, нарушение целостности упаковки могло привести к бактериальному загрязнению указанных средств контрацепции, предназначавшихся для бесплатной выдачи посетителям лечебных учреждений по все стране.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в понедельник, 14 сентября, министр здравоохранения страны Хуан Манзур (Juan Manzur) подписал приказ, который обязывает региональные власти принять все необходимые меры по отзыву бракованной продукции. Кроме того, данный документ предписывает руководству медицинских учреждений выявлять у пациенток признаки развития осложнений, которые стали возможны по причине нарушений стерильности контрацептивов.

Что же касается аргентинских женщин, которым были установлены внутриматочные спирали из бракованной партии, то им настоятельно рекомендовано обратиться к лечащему врачу во избежание нежелательных последствий использования нестерильных изделий.

Ссылка по теме:
Современные методы контрацепции

Далее по теме: