Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Жительницы Великобритании плохо знакомы со средствами контрацепции
9 сентября 2009

Жительницы Великобритании плохо знакомы со средствами контрацепции

Жительницы Великобритании плохо знакомы со средствами контрацепции

Результаты исследования, проведенного специалистами британской компании «Opinion Health», позволяют утверждать, что жительницы Соединенного Королевства крайне плохо проинформированы об аспектах применения противозачаточных средств.

Согласно информации, полученной на основании анализа результатов опроса общественного мнения о вопросах контрацепции, 53 процента британских женщин совершенно безосновательно полагают, что использование противозачаточных таблеток может вызвать бесплодие в долгосрочной перспективе. При этом 10 процентов опрошенных жительниц Великобритании уверены в том, что на восстановление способности к зачатию после употребления указанных контрацептивов может уйти несколько лет.

Более того, как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, некоторая часть респондентов демонстрирует еще меньшую осведомленность о вопросах контрацепции. Так, например, 18 из 1000 опрошенных британских женщин ошибочно полагают, что противозачаточные таблетки являются вполне достаточной гарантией от заражения ВИЧ-инфекцией. Около 1,5% женщин Туманного Альбиона сообщили, что они хотя бы раз использовали для мытья газированную воду с колой в целях предотвращения беременности. Еще такое же количество женщин сделало совсем уж неожиданное заявление, сообщив, что им приходилось использовать для контрацепции… пленку для пищевых продуктов!

В заключение остается упомянуть о словах представителя Бристолького центра сексуального здоровья (Bristol Sexual Health Centre) Анни Эванс (Annie Evans), которая заявила, что она вовсе не удивилась безграмотности своих соотечественниц в вопросах контрацепции. Эксперт полагает, что имеющиеся статистические данные, согласно которым Великобритания лидирует по проценту нежелательных беременностей в Европе, являются наиболее красноречивым подтверждением выявленных фактов.

Далее по теме: