Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / От эпидемии холеры пострадали 18 тысяч жителей Эфиопии
9 сентября 2009

От эпидемии холеры пострадали 18 тысяч жителей Эфиопии

От эпидемии холеры пострадали 18 тысяч жителей Эфиопии

В прошедший вторник, 8 сентября, представители Организации объединенных наций (ООН) и ряда других международных благотворительных организаций провели совещание, посвященное вспышке холеры и других кишечных инфекций, от которой на сегодняшний день пострадали приблизительно 18 тысяч жителей Эфиопии. Вместе с тем, министерство здравоохранения этой африканской страны не подтверждает случаев заражения холерой, хотя и сообщает о том, что на прошлой неделе 34 человека скончались от острой диареи.

Первые случаи кишечных инфекций были отмечены в стране около трех недель назад, а на сегодняшний день вспышка заболевания уже охватила большую часть территории этого государства, расположенного на северо-востоке африканского континента. Согласно имеющимся сообщениям, только в одной столице Эфиопии – городе Аддис-Абебе – зарегистрировано по меньшей мере четыре тысячи случаев инфекции. Что же касается остальных регионов государства, то в них насчитывается еще около 14 тысяч заболевших.

В ходе совещания представителей ООН и международных благотворительных организаций было отмечено, что примерно в 50% всех случаев кишечной инфекции средне-тяжелого и тяжелого течения виновником заражения является возбудитель холеры. Вместе с тем, данные о точном количестве таких случаев не распространяются.

Один из представителей эфиопского здравоохранения, имя которого не разглашается, сообщил экспертам о том, что на момент начала эпидемии смертность составляла около двух процентов заболевших, но усилиями местных органов здравоохранения данный показатель был снижен.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, представители Министерства здравоохранения Эфиопии заявили о том, что на прошлой неделе острая диарея унесли жизни 34 граждан страны. Однако, не смотря на данное обстоятельство, эфиопский Минздрав не подтверждает случаев заражения холерой.

Необходимо отметить, что на данный момент власти Эфиопии при поддержке благотворительных организаций предпринимает экстренные меры по предотвращению дальнейшего распространения кишечных инфекций. Так, в числе всего прочего, население страны обеспечивается антибиотиками, а по всей территории государства открываются центры экстренной медицинской помощи пострадавшим от эпидемии.

Ссылка по теме:
На популярном китайском курорте произошла вспышка холеры

Далее по теме: