Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Британские школьники будут худеть в специальных лагерях
8 сентября 2009

Британские школьники будут худеть в специальных лагерях

Британские школьники будут худеть в специальных лагерях

Положения нового проекта, финансируемого Национальной службой здравоохранения Великобритании (NHS), предоставляют возможность учащимся младших классов британских школ пройти курсы похудения в специализированных центрах. Схемы реализации данного проекта, направленного на борьбу с лишним весом среди детей, будут опробованы в городах Ротерхем (Rotherham) и Ноттингем (Nottingham). 

Курс борьбы с лишним весом, предлагаемый юным британцам, рассчитан на шесть недель, причем его стоимость, включая сюда проживание пациента в специализированном центре, составляет до трех тысяч фунтов стерлингов. Вместе с тем, новый проект британских здравоохранительных органов предусматривает и возможность посещения курса пациентом без обязательного проживания в центре.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, британская Национальная служба здравоохранения уже выступила с призывом к другим организациям страны поддержать данную инициативу.

В этой связи стоит напомнить, что в настоящее время все учащиеся начальной школы в Великобритании в обязательном порядке проходят измерение роста и веса в течение первого и второго года обучения, причем письма со сведениями о состоянии здоровья ребенка отсылаются в адрес родителей учеников. Что же касается новой схемы, предложенной NHS, то она предусматривает дополнение таких писем предложением отправить ребенка на курсы похудения в том случае, если вес ребенка превышает нормальный. Если же говорить об учениках, страдающих ожирением, то все они будут направляться на консультацию педиатра, который будет решать вопрос о назначении малышу медикаментозного или хирургического лечения.

Остается добавить, что на сегодняшний день проблемы с избыточным весом к окончанию начальной школы имеет каждый третий британский школьник. Эксперты NHS полагают, что в случае сохранения нынешних темпов роста уровня ожирения, уже к 2050 году в стране число страдающих этим заболеванием мужчин увеличится до 60 процентов, женщин – до 50 процентов, а детей – до 25 процентов.

Ссылка по теме:
Принципы рационального питания

Далее по теме: