Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Каждая вторая беременная британка не собирается делать прививку от гриппа H1N1
8 сентября 2009

Каждая вторая беременная британка не собирается делать прививку от гриппа H1N1

Каждая вторая беременная британка не собирается делать прививку от гриппа H1N1

Результаты опроса, проведенного британским интернет-ресурсом Mumsnet, позволяют утверждать, что почти половина беременных жительниц Великобритании сообщили о своем нежелании прививаться от нового гриппа H1N1 из-за отсутствия полной уверенности в безопасности вакцины. Более того, 46 процентов британских женщин, имеющих детей в возрасте до пяти лет, сообщили о том, что они не собираются прививать своих детей по той же причине.

В общей сложности в опросе, о котором здесь идет речь, приняло участие 1458 человек, из которых 562 – беременные женщины. 48 процентов принявших участие в опросе беременных женщин заявили, что они возможно или точно откажутся от вакцинации, когда она станет доступной, несмотря на то обстоятельство, что будущие матери входят в группу людей, которым данная прививка рекомендована в первую очередь,

Обязательно сделать прививки пообещали только лишь шесть процентов респондентов, тогда как еще 22 процента заявили, что не исключают такой возможности.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, многие британские матери не собираются прививать своих детей, причем об этом заявили 46 процентов женщин, имеющих детей в возрасте до пяти лет. Твердо решили вакцинировать своих детей 5 процентов опрошенных, а еще 22 процента сообщили, что возможно сделают это.

В этой связи необходимо отметить, что на данный момент новый грипп унес жизни значительного числа беременных женщин во всем мире, из которых, по меньшей мере, две женщины являлись жительницами туманного Альбиона. Именно это обстоятельство и заставило экспертов включить будущих матерей в группу людей с высоким риском осложнений гриппа.

Остается сказать, что главная медсестра Великобритании Кристина Бизли (Christine Beasley) напомнила британкам о том, что вакцинация является наиболее надежной защитой от гриппозной инфекции, в то время как безопасность любой вакцины подвергается самой тщательной проверке. Говоря другими словами, польза при применении данного препарата у беременных значительно превышает возможный риск.

Ссылки по теме:
На закупку вакцины от гриппа H1N1 российское правительство планирует выделить 4 миллиарда рублей
Страны ЕС не будут ограничивать туризм и закрывать школы из-за эпидемии гриппа H1N1

Далее по теме: