Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Китайские и европейские ученые избавят науку от шарлатанов в области исследований стволовых клеток
7 сентября 2009

Китайские и европейские ученые избавят науку от шарлатанов в области исследований стволовых клеток

Китайские и европейские ученые избавят науку от шарлатанов в области исследований стволовых клеток

Многочисленные случаи мошенничества, в которых аферисты предлагают потенциальным клиентам услуги по лечению стволовыми клетками, полученными незаконным путем, вынудили китайских и европейских специалистов в этой области разработать и принять специальные нормативы, регулирующие использование указанных клеток в научных целях.

Авторы нового документа особо подчеркивают тот факт, что проведенная ими работа преследует своей целью предотвращение правонарушений, связанных с получением, исследованием и применением стволовых клеток. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, команда экспертов, занимавшихся разработкой регулирующих нормативов, состояла из четырех китайских и пяти европейских ученых.

Новые правила обязывают все медицинские учреждения, предлагающие лечение с помощью стволовых клеток, в обязательном порядке проводить клинические исследования безопасности и эффективности предлагаемой терапии, подобно тому, как это было принято в Китае еще в мае текущего года. Теперь оказывать услуги по лечению стволовыми клетками разрешается только лишь тем учреждениям, которые получили соответствующую лицензию на данный вид медицинской деятельности.

Что же касается нарушителей установленных нормативов, то теперь им грозят крупные штрафные санкции, причем в случае грубых нарушений принятых правил медицинское учреждение может лишиться лицензии на оказание всех видов медицинских услуг.

Остается добавить, что совместные действия китайских и европейских экспертов преследуют своей целью предоставление пациентам качественной медицинской помощи, обеспечив их защиту от всевозможных мошенников, предлагающих услуги по лечению стволовыми клетками, полученными незаконным путем.

Ссылки по теме:
Заболевания мозга, возможно, не удастся лечить стволовыми клетками
Ученые нашли в поджелудочной железе стволовые клетки
Кроветворные стволовые клетки включаются в работу иммунной системы как только ощущают стресс-сигналы

Далее по теме: