Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В Москве состоялось вручение ежегодных премий отличившимся медицинским работникам
4 сентября 2009

В Москве состоялось вручение ежегодных премий отличившимся медицинским работникам

В Москве состоялось вручение ежегодных премий отличившимся медицинским работникам

В прошедший четверг, 3 сентября, в столичной мэрии прошла торжественная церемония вручения ежегодных премий городским работникам медицины, физкультуры и спорта. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в числе лауреатов ежегодной премии оказались сотрудники Научного центра сердечнососудистой хирургии имени Бакулева, во главе с директором данного учреждения Леонидом Бокерией. Коллектив научного центра был удостоен награды московских властей за разработку и внедрение в клиническую практику биологического протеза сердечного клапана «Биоглис», который изготавливается из глиссоновой капсулы печени крупного рогатого скота.

Также премии были вручены представителям Московского научно-практического центра оториноларингологии, которые разработали и внедрили в практическое здравоохранение способ селективной лазеродеструкции вестибулярного аппарата при его расстройствах.

Кроме того, среди лауреатов премии оказались сотрудники Московской медицинской академии имени Сеченова и 85-й клинической больницы Федерального медико-биологического агентства, которые были премированы за проведенную совместную работу по созданию системы диагностики и лечения первичных и вторичных иммунодефицитов у взрослых пациентов.

Что же касается премий в области физической культуры и спорта, то здесь власти столицы особо отметили директора Центра инновационных спортивных технологий Давида Чичуа, генерального директора фонда благотворительных программ Московского международного марафона мира «Спортклуб» Бориса Фадеева, а также директора специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва «Юность Москвы» Галину Филатову.

Ссылки по теме:
История медицины
Нобелевский лауреат сомневается в возможности создания вакцины против ВИЧ

Далее по теме: