Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Британские врачи будут говорить со своими пациентами о посмертном донорстве
2 сентября 2009

Британские врачи будут говорить со своими пациентами о посмертном донорстве

Британские врачи будут говорить со своими пациентами о посмертном донорстве

Члены британского Генерального медицинского совета (GMC) заявили о своих намерениях издать новое руководство для врачей, обязывающее их узнавать у всех своих пациентов и их родственников как те относятся к посмертному донорству органов и тканей. Британские медики надеются, что данное решение позволит несколько облегчить тяжелую ситуацию, сложившуюся в Национальной системе здравоохранения с дефицитом органов.

Предполагается, что новые рекомендации GMC будут касаться врачей всех специальностей, а не только лишь реаниматологов и специалистов по медицине катастроф. В этой связи стоит напомнить, что ранее обсуждение вопросов донорства другими категориями специалистов оставлялось на усмотрение самого медика.

Интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах слова старшего советника GMC по стратегии Шерона Бертона (Sharon Burton), который заявил, что, хотя разговор с пациентом о донорстве может быть наиболее сложным для врача, нет никаких сомнений в том, что большее количество таких разговоров позволит обеспечить большее количество органов для трансплантации, а, следовательно, позволит спасти больше человеческих жизней.

Статистика показывает, что в настоящее время число британских пациентов, нуждающихся в трансплантации того или иного органа, возросло до более чем 8000 человек с 5700 в 2004 году. В качестве причин увеличения числа таких больных в основном называются старение населения, а также рост заболеваемости сахарным диабетом. В то же время, хронический дефицит органов для трансплантации каждый год уносит жизни примерно одной тысячи британцев.

Остается добавить, что к 2013 году Национальная система здравоохранения Великобритании хочет увеличить число доноров на 50%.

Ссылки по теме:
Все больше американок желают стать донорами яйцеклеток
Только четверть россиян желают стать активными донорами
Гомосексуалистам разрешили быть донорами крови

Далее по теме: