Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Гамбургер из грязных рук лишил британца девушки, работы и здоровья
2 сентября 2009

Гамбургер из грязных рук лишил британца девушки, работы и здоровья

Гамбургер из грязных рук лишил британца девушки, работы и здоровья

В 750 тысяч фунтов стерлингов (около 38,84 миллиона рублей) обойдется туристической компании First Choice гамбургер, нанесший непоправимый вред здоровью британского туриста, воспользовавшегося ее услугами для поездки в Египет. Но несравнимо дороже отравленный бургер  обошелся самому пострадавшему, который получил инвалидность, потеряв при этом работу и подругу.

Беда с Карлом Рили (Carl Riley) из Бигригга, графство Камбрия, произошла осенью 2004 года, когда он в сопровождении своей подруги путешествовал по Египту. 20 ноября пара туристов решила пойти на пляжный пикник с барбекю, который был организован отелем «Concorde El Salam» в Шарм-эль-Шейхе.

Однако праздник для Рили и его подруги закончился вскоре после того, как  британец съел предложенный ему бургер. Практически сразу после трапезы у мужчины начались сильные боли в животе и понос, прием данные симптомы не исчезли до конца поездки, а ко времени возвращения на родину британец потерял более шести килограммов массы своего тела.

Однако на этом злоключения британца не закончились. В январе 2005 года его самочувствие резко ухудшилось из-за повышенного артериального давления и частых приступов носовых кровотечений. 25 февраля того же года Рили поступил в больницу с тяжелой почечной недостаточностью и анемией.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в конечном итоге выяснилось, что будучи в Египте Рили заразился высокопатогенным штаммом кишечной палочки О157, который, размножаясь в кишечнике, выделяет веротоксин. В конечном итоге это привело к развитию так называемого гемолитического уремического синдрома, который представляет собой токсическое поражение клеток крови и почечного эпителия. По мнению экспертов, скорее всего микроб попал в гамбургер от немытых рук одного из египетских поваров или официантов.

В настоящее время состояние здоровья 46-летнего Рили вынуждает его три раза в неделю проходить процедуру гемодиализа, в качестве замены которого может вступить только лишь пересадка печени и почек, сопряженная с крайне высоким риском возможных осложнений. Остается добавить, что инвалидность мужчины также лишила его места работы и подруги, решившей не связывать свою жизнь с тяжело больным человеком.

Суд, рассматривавший дело Рили, принял во внимание непоправимый ущерб, нанесенный здоровью истца, а также и вызванные им социальные и финансовые проблемы мужчины, обязав организовавшую тур компанию «First Choice» выплатить британцу крупную компенсацию в размере 750 тысяч фунтов стерлингов.

Далее по теме:

Loading...