Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Бельгийский бюджет возьмет на себя заботы по химической кастрации сексуальных преступников
1 сентября 2009

Бельгийский бюджет возьмет на себя заботы по химической кастрации сексуальных преступников

Бельгийский бюджет возьмет на себя заботы по химической кастрации сексуальных преступников

Национальный институт страхования заболеваний и инвалидности (INAMI) Бельгии постановил, что отныне жители страны получат возможность прибегнуть к химической кастрации за счет государства. Согласно опубликованному сообщению, пункт о соответствующей услуге будет добавлен в медицинскую страховку уже с 1 сентября текущего года.

Как известно, так называемая химическая кастрация является обратимой процедурой, и требует постоянного приема медикаментов. В Бельгии для этих целей применяется препарат Моапар (трипторелина эмбонат) месячный курс инъекций которого обходится приблизительно в 100 евро.

Согласно информации, опубликованной на страницах интернет-ресурса medportal.ru, администрация Национального института страхования склоняется к мысли, что возмещение указанных затрат за счет медицинской страховки приведет к увеличению числа преступников, добровольно прибегающих к химической кастрации.

Напомним, что химическая кастрация, которая представляет собой ничто иное как подавление функций мужских половых желез с помощью соответствующих гормональных препаратов, используется для коррекции поведения преступников, склонных к сексуальному насилию, педофилии, а также другим преступлениям, совершаемым на сексуальной почве. Бельгийское законодательство предусматривает, что подобная терапия может быть применена только по рекомендации врачей, а также при условии наличия добровольного согласия приговоренного.

В заключение стоит привести данные бельгийской статистики, согласно которым на сегодняшний день химическая кастрация рекомендуется в Бельгии в качестве возможной методики подавления полового влечения каждому пятому осужденному за преступления на сексуальной почве. В то же время начать такое «лечение» соглашаются не более двух процентов таких преступников.

Далее по теме:

Loading...