Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В США предложено ввести обязательное обрезание новорожденных мальчиков
26 августа 2009

В США предложено ввести обязательное обрезание новорожденных мальчиков

В США предложено ввести обязательное обрезание новорожденных мальчиков

Накануне старший эпидемиолог отделения американских Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) по ВИЧ/СПИДу Питер Килмаркс (Peter Kilmarx) выступил с заявлением, в котором сказано о планируемом в США введении обязательного обрезания новорожденных мальчиков в том случае, если эксперты надзорного ведомства признают указанную процедуру эффективным способом противодействия распространению ВИЧ в стране.

«По оценкам наших экспертов, обрезание крайней плоти может принести пользу младенцам, а преимущества данного метода перевешивают его недостатки» — сообщил Питер Килмаркс, добавив при этом, что любой способ противодействия распространению ВИЧ по территории Соединенных Шатов должен быть внимательно рассмотрен специалистами.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, вопрос о введении в стране обязательной процедуры обрезания новорожденных мальчиков планируется поднять на проводимой CDC на этой неделе в Атланте конференции, посвященной проблемам ВИЧ-инфекции. Также эксперты собираются обсудить и планы по обязательному обрезанию гетеросексуальных мужчин, половое поведение которых увеличивает риск заражения ВИЧ.

Вместе с тем, такая инициатива имеет и своих противников, которые уверены в том, что любое медицинское вмешательство, польза от которого никак не доказана, не может выполняться без согласия пациентов. При этом критики напоминают, что обрезание крайней плоти у мужчин никак не является гарантией полного исключения риска заражения ВИЧ, а потому не избавляет человека от необходимости использования индивидуальных защитных средств.

Далее по теме: