Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Глава российского правительства уволил директора Фонда обязательного медицинского страхования
26 августа 2009

Глава российского правительства уволил директора Фонда обязательного медицинского страхования

Глава российского правительства уволил директора Фонда обязательного медицинского страхования

Глава Правительства России Владимир Путин подписал распоряжение N1181–р от 19 августа 2009 года, которым официально освобождается от выполнения своих служебных обязанностей директор Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) Андрей Таранов, недавно осужденный по обвинению во взяточничестве и злоупотреблении служебными полномочиями. В этой связи нужно сказать, что юридически увольнение Таранова произошло только сейчас, хотя еще в феврале прошлого года в средствах массовой информации об этом факте уже говорилось как о свершившемся событии.

Более того, еще в ноябре 2006 года, то есть практически сразу после ареста Андрея Таранова, многие российские СМИ процитировали бывшего тогда министром здравоохранения Михаила Зурабова, по словам которого, «замены в руководстве Фонда» были произведены еще за неделю до выдачи санкции на арест его директора.

Интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах следующие слова Михаила Зурабова: «…Первым заместителем председателя фонда был назначен Дмитрий Рейхард, ранее занимавший должность заместителя директора департамента в Минздравсоцразвития. Готовились документы на отстранение Таранова от должности председателя фонда. В ближайшее время планировалось объявить о его отстранении от работы».

Напомним, что 12 августа текущего года Московский городской суд приговорил Андрея Таранова, обвиненного во взяточничестве и злоупотреблении служебными полномочиями, к наказанию в виде лишения свободы сроком на семь лет с отбыванием наказания в колонии строго режима, а также к штрафу в один миллион рублей. Что же касается обвинительного вердикта в отношении руководства ФФОМС, то он был вынесен 30 июля 2009 года.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении следственных органов, Андрей Таранов, а также ряд других руководителей Фонда, получали взятки от фармацевтических компаний за закупку их продукции в рамках программы дополнительного лекарственного обеспечения.

Остается добавить, что в тексте документа, подписанного премьер-министром РФ, отмечается, что директор ФОМС был уволен «по его просьбе».

Далее по теме: