Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Белорусские власти запретили интернет-аптеки
25 августа 2009

Белорусские власти запретили интернет-аптеки

Белорусские власти запретили интернет-аптеки

Накануне на Национальном правовом интернет-портале Белоруссии появилась информация о том, что Совет министров республики запретил продажу вне торгового объекта, в том числе через Интернет, лекарств и подлежащих реализации только через аптеки биологически активных добавок (БАДов). В частности, в тексте постановления белорусского правительства №1091 от 19 августа 2009 года, сказано следующее: «Не допускается продажа по образцам вне торгового объекта изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, пиротехнических изделий, лекарственных средств, биологически активных добавок к пище, подлежащих реализации только через аптеки, а также ветеринарных средств, оружия и патронов к нему».
 
Надо отметить, что под формулировкой «продажа по образцам вне торгового объекта» белорусское законодательство подразумевает торговлю путем предоставления описаний товаров в различных каталогах, проспектах, буклетах, рекламных объявлениях и тому подобных материалах, рассылаемых по почте, публикуемых в средствах массовой информации или же любыми другими способами, в число которых попала и всемирная сеть Интернет.

Как подчеркивает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, новое постановление Совета министров Белоруссии отменяет действовавший с января текущего года перечень товаров, разрешенных к продаже вышеуказанным способом при обязательном условии наличия у продавца торгового объекта, предназначенного для реализации данных товаров. Отмененный перечень, помимо лекарственных препаратов, включал в себя также изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней, пиротехнические изделия, оружие и патроны к нему, скоропортящиеся продовольственные товары, а также продукцию сексуального назначения и продукцию, содержащую в себе элементы эротики, насилия и жестокости.

Остается добавить, что в настоящее время в Сети не удается обнаружить ни одной действующей белорусской интернет-аптеки, за исключением нескольких ресурсов по продаже БАДов, расположенных на бесплатном хостинге.

Далее по теме: