Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / «Одноклассники» для «подопытных»: Pfizer создает свою социальную сеть
25 августа 2009

«Одноклассники» для «подопытных»: Pfizer создает свою социальную сеть

«Одноклассники» для «подопытных»: Pfizer создает свою социальную сеть

Накануне известный фармацевтический гигант «Pfizer» объявил о начале реализации проекта по созданию социальной сети, призванной расширить круг людей, принимающих участие в клинических испытаниях разрабатываемых компанией лекарственных препаратов. Согласно информации, опубликованной представителями фармацевтической компании, первый этап проекта будет запущен уже в конце текущего года.

По мнению авторов проекта, формируемое онлайн-сообщество окажет компании значительную помощь в формировании групп испытуемых для 35 тысяч клинических испытаний, проводимых в рамках исследований экспертов «Pfizer». Новый сайт будет содержать в себе всю медицинскую информацию о пациентах, которые, к тому же, получат возможность предоставлять медицинским специалистам доступ к своему профилю, обмениваясь при этом своим опытом участия в клинических испытаниях с другими участниками. Руководства компании полагает, что последнее обстоятельство обеспечит «Pfizer» увеличение притока новых участников исследований.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, представители компании «Private Access», на которой лежит обеспечение технической стороны проекта, склоняются к мысли, что быстрый и эффективный поиск по медицинским данным пациентов в конечном итоге позволит в значительной степени ускорить прогресс в медицинской науке.

В этой связи стоит напомнить, что за период с 2000 по 2005 год стоимость подбора пациентов с необходимыми для исследований диагнозами увеличилась более чем в два раза. В обнародованном заявлении «Pfizer» подчеркивается, что значительные задержки, связанные с поиском больных, также могут приносить производителям фармацевтической продукции крайне высокие убытки.

Как известно, известная фармацевтическая компания «Pfizer», штаб квартира которой находится в Нью-Йорке, была основана еще в 1849 году. За время истории деятельности компании, ей удалось добиться выдающихся успехов, заняв лидирующее место по объемам продаж лекарственных средств среди всех мировых фармпроизводителей.

Далее по теме: